Ссылки для упрощенного доступа

Зеленодольский суд признал законным размещение МЗС в Осиново


Сегодня, 17 августа, Зеленодольский городской суд отказал противникам строительства мусоросжигательного завода в признании незаконным размещения предприятия в Осиново. Речь идет об изменения в генплане республики.

Напомним, жительница Осиново, сторонница движения против строительства мусоросжигательного завода подала исковое заявление с просьбой признать решение по генплану поселка незаконным и недействующим.

В ходе судебного заседания юрист истца Елена Бикташева ходатайствовала об отказе от административного иска, в связи с тем, что истец не в состоянии поддержать требования. Суд встал на сторону строителей завода.

— Такое решение суда еще раз подчеркивает, что все действия по реализации проекта осуществляются строго в соответствии с действующим российским законодательством. Отмечу, что завод по термическому обезвреживанию ТКО в Татарстане будет отвечать всем современным требованиям экологической безопасности и реализован по принципу безотходного производства, — отметил генеральный директор ООО "АГК-1" Игорь Тимофеев.

Общественные слушания прошли в Осиново 20 июня. Тогда присутствующие провели протестные акции в зале слушаний и попросили депутатов поселения признать строительство завода, обозначенное в генплане, незаконным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Итоги публичных слушаний в Осиново: 716 — против МСЗ, 2 — за"

О проекте "Чистая страна"

Помимо Татарстана до 2025 года четыре аналогичных мусоросжигательных завода появятся в Подмосковье. Их строительство связано с программой "Чистая страна". Она представляет собой стратегический план по разрешению проблем отходов.

На сегодня известно, что мусоросжигательный завод в Татарстане построят в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой собираются построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG