Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики "Миллениум сити" начали серию одиночных пикетов под стенами Кабмина РТ


На сей раз они обращаются к президенту РТ Рустаму Минниханову.

Сегодня, 18 августа, дольщики ЖК "Миллениум сити" вновь начали ежедневные одиночные пикеты на Площади Свободы у здания Кабмина республики. Они просят главу РТ Рустама Минниханова посодействовать строительству их дома.

— Мы будем продолжать серию одиночных пикетов до тех пор пока не начнётся стройка. Ежедневно мы пишем в социальные сети Минниханову и надеемся, что он отреагирует, — рассказали дольщики "Idel.Реалии".

В соцсетях главы республики они сообщают, что проблема 14-летнего долгостроя так и не решена, у чиновников отсутствует какой-либо план действий в отношении дома. Дольщики просят Минниханова принять меры и дать указания по достройке их дома.

Ранее они записали видеобращение к Владимиру Путину, где сообщили о проблемах взаимодействия с местной властью и их бездействии. Ответа на это обращение они так и не получили.

Также дольщики направили больше полсотни писем чиновникам разных уровней, главам республики и страны с указанием на проблемы долевого строительства в Татарстане. По их словам, никаких явных результатов это пока не принесло.

Напомним, жилой комплекс "Миллениум сити" начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально проект планировалось завершить к празднованию тысячелетия Казани (к 2005 году), но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс Тимер Банка, но в 2012 году стройка остановилась окончательно. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас банк погружён в процедуру банкротства, а дело по недостроям Аитова рассматривается в суде. Его обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков на 349 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG