Ссылки для упрощенного доступа

Казанским зоозащитникам отказали в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным


Отдел полиции "Юдино" отказал казанским зоозащитникам в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным — щенком из поселка Новое Аракчино. Об этом активисты сами рассказали "Idel.Реалии".

1 июля в поселке Новое Аракчино, недалеко от Казани, местная жительница Флора Сафиуллина нашла неподалеку от своего дома раненого щенка. Она сделала ему обезболивающий укол и рано утром с помощью волонтеров отвезла в ветеринарную клинику в город. Врачи установили, что собаку изрезали ножом и ударили чем-то по голове. Один из ударов ножом порвал пищевод. Пса прооперировали. Он выжил.

Сафиуллина в тот же день, когда нашла щенка, встретила местного участкового и предложила ему взглянуть на место, где нашла животное, и на самого щенка, но тот не стал.

— Как говорит Флора, он отказался пройти 30 метров до щенка, сказал, что у него другие дела и ему некогда, — рассказывает зоозащитница Эльвира Демина. — На следующий день мы решили поехать и написать заявление в полицию.

Зооактивисты отмечали, что полицейские не очень заинтересованы в расследовании этого дела. Поэтому они решили взять дело в свои руки и опросили соседей. Те рассказали, что щенка до этого дня никогда не видели. А в день, когда его нашла Сафиуллина, он бегал по улице. Один из соседей называл его по имени, играл с ним. А около 21-22 часов того дня некоторые соседи слышали "душераздирающие крики".

Зоозащитники сами собрали видеозаписи с камер видеонаблюдения соседних предприятий. На видео было запечатлен момент, когда неизвестный выбрасывает что-то крупное в кусты, где через несколько часов нашли щенка.

"В ходе рассмотрения материала прямых свидетелей и очевидцев данного факта установлено не было, установить, что произошло с щенком и были ли полученные им травмы связаны с действиями неустановленного лица или следствием собственной неосторожности, органом дознания установлено не было", — сказано в постановлении полиции.

Правоохранители также отмечают, что просмотренные ими видеофайлы с камер плохого качества и невозможно установить личности лиц, попавших в кадр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вы чего? Это же просто собаки". Как в Татарстане наказывают живодеров — никак

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG