Ссылки для упрощенного доступа

Активист: В центре Казани за выходные вырубили порядка 500 деревьев


Казанский активист, глава общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников заметил, что в Нестеровском овраге в центре Казани, недалеко от улицы Заслонова, за выходные неизвестные вырубили порядка 500 деревьев. Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

— В эти выходные спокойствие жителей окрестных домов было нарушено грохотом тяжелой техники техники. Падали деревья, на месте тихого зеленого двора шум и грохот строительной площадки, — рассказывает активист. — Разрешение на вырубку деревьев и прочих документов строители не предоставили, сославшись на то, что все необходимые бумаги находятся в офисе, который закрыт до понедельника. Примечательно, что вырубка осуществляется именно по выходным дням.

Бердников вызвал полицию, однако прибывшие на место сотрудники полиции не стали приостанавливать работу и не запросили разрешительных документов у рабочих. "Они не стали осуществлять проверку законности вырубки деревьев на 12000 квадратных метрах в центре города", — отмечает активист.

В четверг, 23 августа, жители близлежащих домов к оврагу намерены собраться и написать обращение на имя президента Татарстана Рустама Минниханова с требованием остановить вырубку деревьев и создать на его месте сквер или парк.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG