Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове расследуют смертельный наезд на пешеходов с участием высокопоставленного сотрудника СКР


Саратов

Центральный аппарат СК России займется расследованием резонансного ДТП в Саратове.

В Саратове расследуют наезд на двух пешеходов, закончившийся смертью одного из них. В автомобиле. совершившем наезд, находилась семья руководителя отдела процессуального контроля следственного управления СК России по Саратовской области Аристотеля Ашкалова.

По данным следствия, 4 августа на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Маяковского автомобиль "Luxgen" сбил двух женщин. Одна из пострадавших скончалась на месте, вторую увезли в больницу.

В автомобиле в момент ДТП находились руководитель отдела процессуального контроля следственного управления СК России по Саратовской области Аристотель Ашкалов, сестра его супруги и родной брат. По предварительным данным, управлял автомобилем Сократ Ашкалов.

По данным следствия, после наезда на пешеходов братья Ашкаловы находились на месте ДТП рядом с пострадавшими, затем Сократ Ашкалов скрылся с места происшествия и явился в правоохранительные органы лишь 5 августа.

Сократ Ашкалов допрошен в качестве подозреваемого и отпущен под подписку о невыезде. Он отказался от дачи показаний в соответствии со ст.51 Конституции РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Оно передано в центральный аппарат.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG