Ссылки для упрощенного доступа

Несмотря на протест горожан и прокуратуры в Чебоксарах на день города заработало колесо обозрения


Заседание суда по иску прокуратуры о расторжении договора аренды с владельцами аттракциона и мэрией назначено на сентябрь.

В день празднования 549-летия Чебоксар на заливе заработал аттракцион — колесо обозрения. 5 сентября состоится суд, где рассмотрят иск прокуратуры Ленинского района к компании, эксплуатирующей колесо обозрения и мэрии Чебоксар о расторжении договора аренды. Судебные приставы накануне дня города сняли ограничение по эксплуатации аттракциона.

Напомним, что жители домов, вблизи которых расположено колесо обозрения против строительства аттракциона, так как это небезопасно и массивная конструкция не вписывается в концепцию исторической части города. Позже вопрос по поводу строительства объекта взял на контроль прокурор Василий Пословский. А через некоторое время прокуратура Ленинского района обратилась в суд с требованием демонтировать карусель, так как разрешение на строительство объекта не было получено.

Представители застройщика колеса объявляли, что разрешительная документация, в том числе, связанная с безопасностью аттракциона, будет получена после того, как колесо обозрения будет введено в эксплуатацию.

Мэрия Чебоксар сообщает, что колесо обозрения будет работать круглый год утра до позднего вечера.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG