Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани предложили КПРФ провести митинг против пенсионной реформы в Дербышках


Партийцы сегодня подали новое уведомление.

Исполком Казани предложил КПРФ провести митинг против повышения пенсионного возраста в жилом массиве Дербышки. Об этом "Idel.Реалии" рассказал первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов. В конце прошлой недели татарстанское отделение КПРФ подало в исполком города уведомление о проведении 2 сентября митинга против повышения пенсионного возраста. Коммунисты предложили исполкому Казани согласовать митинг у памятника Муллануру Вахитову. Предполагаемое количество участников — 190 человек.

Сославшись на "ранее запланированное мероприятие" на площадке у памятника Муллануру Вахитову, руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил провести митинг у ДК Саид-Галеева в жилом массиве Дербышки.

— Мы сегодня подали новое уведомление на Сквер Тинчурина на улице Татарстан. На закоулки Казани мы не согласны, — сказал "Idel.Реалии" Алексей Серов и уточнил, что на предложение исполкома в партии отвечать не намерены.

Напомним, 28 июля в Казани КПРФ провела крупнейшую за последние годы акцию протеста. Митинг, посвященный повышению пенсионного возраста, собрал по разным оценкам от полутора до двух с лишним тысяч человек.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG