Ссылки для упрощенного доступа

Директор ульяновской школы объявила голодовку


Людмила Шишкина

Людмила Шишкина требует принять школу к 1 сентября.

20 августа директор ульяновской школы №72 Людмила Шишкина объявила голодовку на рабочем месте в связи с тем, что комиссия под руководством исполняющего обязанности заместителя главы города Ольги Касимовой отказалась принять школу к началу учебного года.

"Мое требование к городским чиновникам — принять школу к 1 сентября, потому что она готова в полном объеме, — сказала Шишкина по телефону, подтвердив информацию о начале голодовки. —У представителей Роспотребназдора, Росгвардии, санитарно-эпидемиологической службы претензий нет, но председатель комиссии отказывается подписывать акт о приемке школы без объяснения причин".

Шишкина хотела баллотироваться в Законодательное собрание Ульяновской области по одномандатному округу как кандидат от КПРФ, но 10 августа Ульяновский областной суд отменил регистрацию Шишкиной в качестве кандидата на том основании, что она якобы является членом "Единой России". Истцом выступила областная избирательная комиссия на основании заявления региональной организации "ЕР". Сама Шишкина утверждает, что никогда не писала заявления о приеме в "ЕР", партийного билета не получала, взносов не платила, в мероприятиях "ЕР" не участвовала. Но графологи заключили, что под заявлением о вступлении в партию стоит подпись именно Людмилы Шишкиной. Решение областного суда обжалуется в Верховном суде РФ.

Школа №72 — одна из крупнейших в городе, здесь учатся около 2 тысяч школьников, у школы хорошая репутация. Это единственная в районе школа, которая отказалась использовать ООО "Альернатива" в качестве поставщика школьного питания. Эта фирма, связанная с депутатом ЗСО Ростиславом Эдварсом, является монополистом в сфере школьного питания. Эдварс, руководитель фракции "ЕР" в региональном парламенте, вновь баллотируется в Заксобрание по округу №10, конкуренцию в котором ему могла бы составить популярная у населения Людмила Шишкина.

Руководитель Ульяновской областной организации КПРФ, депутат ГД Алексей Куринный считает, что Шишкина "вынуждена была пойти на крайнюю меру в связи с политическим давлением на неё”, вследствие которого “комиссии по приемке школы было дано указание не принимать школу опального директора".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG