Ссылки для упрощенного доступа

В Димитровграде отказались проводить гей-парад для избежания гомофобии и приравнивания человека к животному


Администрация Димитровграда (Ульяновская область) прислала ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву отказ в проведении гей-парада 17 августа. Ответ властей он опубликовал на своей странице во "ВКонтакте

Причиной для отказа стало то, что "цель заявленного мероприятия является противоречивой".

"В уведомлении указывается слово "прайд", что, согласно биологическому и зоологическому словарям, означает "семейная стая львов, приматов", то есть является унижение личного достоинства и гомофобией путем приравнивая человека к животному", — сказано в ответе властей.

Власти города предложили активисту, "в целях недопущения унижения человеческого достоинства жителей Димитровграда", привести цель мероприятия в соответствии с законом "О митингах".

Отметим, что похожие уведомления Алексеев подал уже более чем в 250 городах России, но всегда местные власти отказывали в этом. Активисты в свою очередь обжаловали отказы в судах, но ни апелляции, ни кассации на региональном и федеральном уровнях не дали результата. Администрации городов и суды ссылаются на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG