Ссылки для упрощенного доступа

Координатор "Открытой России" Чувашии провел акцию в поддержку Олега Сенцова


Акция состоялась у здания посольства России в Литве.

Сегодня в Литве у здания посольства России координатор "Открытой России" в Чувашии Антон Кравченко и другие активисты, в том числе заместитель председателя "Открытой России" Дмитрий Семенов, провели акцию в поддержку кинорежиссера Олега Сенцова. Они принесли сюда букет из стеклянных бутылок с розами, обвитыми колючей проволокой.

— Акцию решили провести сегодня, так как сегодня сотый день голодовки Олега Сенцова, — комментирует Антон Кравченко. — Эту акцию я придумал в начале лета, когда на меня обрушилась волна протоколов об административных правонарушениях по статье 20.33 "сотрудничество с нежелательной организацией". Этот букет — символ настоящей правоохранительной системы:они занимаются не защитой населения от преступников, а защищают власть от народа.

Антон Кравченко — в прошлом сотрудник УФСИН. Он проводил пикеты у здания своих бывших коллег после трагического самоубийства сотрудника колонии, рассказав о жестких и несправедливых условиях работы в тюрьмах. За эту и другие акции, проведенные в Чувашии на Антона Кравченко было составлено шесть протоколов за сотрудничество с признанной нежелательной организацией.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG