Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии 2 сентября коммунисты проведут митинги против повышения пенсионного возраста


Власти республики согласовали акции протеста в нескольких городах.

В Чебоксарах 2 сентября в сквере Чапаева пройдет согласованный митинг, организаторами которого выступят члены регионального отделения КПРФ. Известно, что акции согласованы и в других городах республики, как Канаш, Новочебоксарск, Козловка, Шумерля, Алатырь. Информацию об этом подтвердили в республиканском комитете КПРФ.

— Первоначально мы просили мэрию Чебоксар согласовать митинг на площади Республики у памятника Ленина, но нас отправили в сквер Чапаева. И на этом спасибо, что не в поселок Сосновка. На акции главной темой для обсуждений, конечно, станет пенсионная реформа и антигуманное повышение пенсионного возраста. Также будут затронуты темы выборов, которые продут 9 сентября в органы местного самоуправления в нескольких субъектах РФ, социально-экономическое развитие региона, а также обсудим, как администрация главы Чувашии зарегистрировала свою инициативную группу для проведения референдума о пенсионной реформе, которая в итоге подписи собирать не будет, — прокомментировал секретарь республиканского комитета КПРФ Алексей Шурчанов.

Ранее ЦИК Чувашии зарегистрировал подгруппу по пенсионному референдуму. По мнению представителей КПРФ, она состоит из людей, зависимых от власти работников бюджетных организаций, и будет способствовать провалу сбора подписей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG