Ссылки для упрощенного доступа

Активиста из Чувашии привлекают к ответственности за букет спикеру парламента


Юрий Сидоров

По версии правоохранительных органов, таким образом Юрий Сидоров принял участие в деятельности нежелательной организации Великобритании.

Юрия Сидорова обвиняют в сотрудничестве с признанной в России нежелательной организацией "OpenRussiaCivicMovement" (Великобритания). Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам активист. Сидоров отрицает вину, ссылаясь на то, что его ничто не может связывать с зарубежными организациями. В частности, указывает Сидоров, у него даже нет загранпаспорта. Обвинение он считает политически обусловленным и называет его провокацией со стороны правоохранительной системы.

Как сообщают представители российского общественно-политического движения "Открытая Россия", Чувашия — лидер среди субъектов РФ по количеству составленных протоколов по ст. 20.33 КоАП РФ "Сотрудничество с нежелательной организацией". Всего на сегодняшний день в республике по этой статье составлено 14 протоколов на четверых активистов.

Проверку в отношении Юрия Сидорова проводили сотрудники ФСБ, затем материалы передали в прокуратуру. Согласно материалам дела, что Сидоров проявил себя как активист "Открытой России", приняв "участие в публичной акции, выраженную во вручении букета желтых тюльпанов спикеру Государственного Совета Валерию Филимонову, видеодокументировании указанных действий и в дальнейшем размещении его в сети Интернет".

Судебное заседание по по этому поводу состоится 4 сентября в Чебоксарах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG