Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: Меркель едет в Баку за альтернативой российскому газу


Ангела Меркель, Берлин, июль 2018 года

Канцлер Германии обсудит с Азербайджаном проект строительства газопровода из Каспия в Европу.

Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется на переговоры с Азербайджаном о поставках голубого топлива в Европу из Каспия. Об этом сообщает Reuters. После критики со стороны президента США Дональда Трампа Меркель ищет альтернативы российскому топливу, хотя и не отказывается от строительства российского газопровода "Северный поток – 2", отмечает агентство.

Reuters со ссылкой на высокопоставленного германского чиновника пишет, что Берлин заинтересован в строительстве Южного газотранспортного коридора. Собеседник агентства назвал его "частью стратегии по диверсификации" энергопоставок из России в Европу.

По словам источника, среди тем, которые Меркель обсудит с азербайджанскими властями, станет вопрос модернизации инфраструктуры для дальнейших поставок газа из Азербайджана в Евросоюз через Турцию.

В прошлом месяце глава Белого дома назвал Германию заложницей России в вопросах поставок газа, назвав "ужасным" проект "Северный поток – 2". На днях США анонсировали возможные санкции против участников этого проекта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG