Ссылки для упрощенного доступа

Чиновница из Чувашии — жителям села: "Будущего у вас нет"


В интернете появилось видео с главой администрации Алатырского района Чувашии, которая заявила сельчанам о низкой рождаемости и закрытии школы.

Жители села Алтышево Алатырского района Чувашии сняли на видео выступление главы администрации района Нины Шпилевой, сообщающей о закрытии сельской школы. Чиновница сослалась на низкие показатели рождаемости, заявила, что будущего у сельчан нет.

"Принято решение. Детей нет, будущего нет, село вымирает. В районе умерло 482 человека, родилось 170. Я виновата, что детей нет? Рабочих мест нет, будущего нет!", — заявила Шпилевая на встрече с сельчанами.

Затем чиновница указала на то, что вступать в дискуссию с ней могут "коренные" жители села. Эта ремарка вызвала гнев собравшихся.

Участники встречи сняли речь главы администрации на видео и распространили запись в интернете.

В приемной администрации главы Алатырского района корреспонденту "Idel.Реалии" отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что "главы администрации района сегодня нет и не будет". Тем временем в администрацию главы Чувашии уже поступило обращение с требованием разобраться с проблемами села.

В селе живет более тысячи человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG