Ссылки для упрощенного доступа

Минстрой Татарстана объявил решение суда о выселении аварийщиков — до самого заседания


Семье аварийщиков из Зеленодольска — Марине и Владимиру Сапуновым — пришел ответ из министерства строительства Татарстана о том, что суд постановил выселить их из квартиры. При этом само заседание назначено только на 24 августа.

В ответе министерства сказано, что "в решениях суда прописано изъятие путем выкупа и выселение после перечисления денежных средств за выкуп помещений". Заседание по иску исполкома Зеленодольска к Сапуновым о принудительном выселении назначено только на завтра, 24 августа.

Ирек Файзуллин — министр строительства Татарстана. Фото: "Реальное время"
Ирек Файзуллин — министр строительства Татарстана. Фото: "Реальное время"

Отметим также, что в разговоре с "Idel.Реалии" Сапуновы отметили, они вовсе не обращались в Минстрой РТ, а писали в совсем другие ведомства — председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в Фонд содействия реформированию ЖКХ, Госдуму, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Власти Зеленодольска начали высылать жителям аварийных домов повторные уведомления о принудительном выселении из их квартир. На этот раз администрация дала им 10 дней на это. Администрация города выселяет 400 семей из аварийных домов.

Ранее аварийщики сообщили, что в их домах начали отключать коммуникации. Исполнительный комитет Зеленодольского района в ответе на запрос "Idel.Реалии" в июле заявил, что не давал указания по снятию коммуникаций в аварийных домах, а снимают батареи отопления — вандалы.

В Зеленодольске каждый третий дом признан аварийным. Жителям предлагают компенсацию — 11 022 рубля за квадратный метр. Они могут забрать эти деньги или взять соципотеку. Сотни человек отказываются покидать свои квартиры, так как не смогут взять новое жилье в ипотеку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG