Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области девятиклассника обвиняют в оправдании терроризма 


Юноша публиковал в соцсетях музыку и стихи экстремистского содержания.

Самарский гарнизонный военный суд начал рассмотрение уголовного дела против пятнадцатилетнего жителя Борского района, подозреваемого в оправдании терроризма. Девятиклассник, фамилия которого в интересах тайны следствия не называется, недавно вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в Борский район из Таджикистана.

По версии следствия, юноша публиковал на личных страницах в соцсетях музыку и стихи экстремистского содержания с сайтов идеологического и политического течений с экстремистским уклоном. Запрещенные материалы во время мониторинга соцсетей обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Во время первого судебного заседания перед судом выступили свидетели по делу, рассказавшие об увлечении подозреваемого юноши интернет-серфингом.

— Ислам — это религия добра, дружбы, любви. Я хочу, чтобы молодые люди не верили псевдоисламу, который пропагандируют различные сайты в интернете, — рассказал отец подозреваемого юноши Музафар Носиров. Он отказался пояснить, как его сын вышел в интернете на сайты с экстремистским контентом.

По части 2 статьи 205 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма") молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG