Ссылки для упрощенного доступа

Митинг КПРФ против пенсионной реформы объединил сразу несколько оппозиционных сил


Сегодня, 23 августа, в Казани прошел очередной митинг против пенсионной реформы. Акцию организовал Приволжский райком КПРФ Татарстана. По оценке корреспондента "Idel.Реалии", акция собрала почти 300 человек.

Акцию поддержали не только граждане, но и сторонники различных движений — "Левого фронта", Алексея Навального, "Открытой России", противники строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново, дольщики и члены Всетатарского общественного центра. Все они сегодня пришли на акцию.

Кроме основной темы — протест против пенсионной реформы правительства — граждане вышли против повышения цен на бензин, рост тарифов ЖКХ и повышение НДС.

"Спаси родину от разграбления, свой народ от истребления", "Помоги государству — умри до пенсии", "Нет пенсионной афере", "Пенсии — пенсионерам, тюрьмы — коррупционерам, Едро — на вылет", "Требуем отставки нынешнего правительства", "Партию жуликов и воров — к ответу" — с такими плакатами вышли сегодня протестующие.

На митинге выступили несколько представителей КПРФ Татарстана, в том числе и депутат Госсовета от партии Артем Прокофьев. Он подчеркнул, что 2 сентября они намерены присоединиться к всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Однако власти уже отказали им в трех разных площадках на эту дату и предложили провести мероприятия в удалении от центра города — в поселке Дербышки и жилмассиве Юдино. Власти пояснили, что на эти места уже запланированы другие акции.

— На сайте мэрии, как этого требует закон, никакой информации об этом нет. Это попытка заблокировать проведение публичного мероприятия, — уверен Прокофьев.

Коммунисты отказались от предложения властей перенести акцию в другое место и подали иски в суд на казанский исполком.

Прокофьев также напомнил собравшимся, что 26 августа они намерены провести собрание инициативной группы по проведению референдума о пенсионной реформе.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG