Ссылки для упрощенного доступа

Рассказавшего журналистам о пытках в колонии Уфы Булата Фаррахова признали виновным в оскорблении полицейского


Булат Фаррахов

Сегодня, 24 августа, Мировой суд Советского района Уфы признал Булата Фаррахова, рассказавшего о пытках в уфимской колонии, виновным в оскорблении полицейского. Об этом "Idel.Реалии" сообщил он сам.

По словам Булата Фаррахова, суд обязал его выплатить штраф в семь тысяч рублей. Слушание проходило в особом порядке, так как ранее Булат Фаррахов признал вину по ст. 319 УК РФ (оскорбление полицейского).

До этого Фаррахов рассказал журналистам, с какими пытками столкнулся в ИК-9 Уфы, где отбывал срок. После визита к главе ОНК Башкортостана Олегу Галину, в течение часа Булата Фаррахова задержали по обвинению в оскорблении полицейского.

Правоохранители грубо, в нецензурной форме, сказали ему, как сильно он был неправ, обратившись к журналистам и сообщили, что с апреля он числится в федеральном розыске. Якобы в феврале, после выхода из колонии, он оскорбил полицейского и не являлся на судебные заседания.

Сам Фаррахов говорил, что не помнит ничего подобного. Месяц назад он восстановил потерянные документы, ходил в миграционный отдел полиции, вопросов к нему не возникало. При этом позже он все же признал вину.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG