Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске не согласовали митинг против пенсионной реформы из-за празднования для работников нефтяной промышленности


Активисты КПРФ намерены обратиться в суд.

В Альметьевске (Татарстан) местный исполком отказал КПРФ в согласовании 2 сентября митинга против повышения пенсионного возраста, не предложив альтернативный вариант для его проведения, чего требует закон. Об этом "Idel.Реалии" сообщил второй секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев.

Коммунисты просили местные власти согласовать акцию перед зданием молодежного центра или ДК Нефтьче, уточнив, что в ней может принять участие до пяти тысяч человек. В исполкоме Альметьевска сообщили, что "в связи с подготовкой и проведением на заданных территориях 2 сентября дня работников нефтяной и газовой промышленности и конкурса профессионального мастерства, в целях необходимости поддержания общественного порядка и обеспечения безопасности граждан время и место публичных мероприятий не могут быть согласованы".

Согласно закону о митингах, власти были обязаны предоставить альтернативный вариант для проведения митинга, однако этого сделано не было. Артем Прокофьев сообщил "Idel.Реалии", что в понедельник представители местного горкома КПРФ подадут на исполком в суд.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG