Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики Зеленодольска снова вышли на одиночные пикеты


Аварийщики Зеленодольска продолжают серию одиночных пикетов. Цель акции — привлечь внимание к проблеме выселения.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами аварийщики.

На прошлой неделе жители впервые вышли на серию пикетов. Тогда их поддержали аварийщики и неравнодушные из Казани и Альметьевска.

Сегодня активисты вышли к зданию городского суда, прокуратуры района и озеру в центре Зеленодольска.

"А кто не купит лотерею Госжилфонда — отключим газ, свет, воду", "Требуем расселения по региональной программе и федеральным законам", "А судьи кто? А закон 185-ФЗ где? А совесть куда…", "Нет рейдерскому захвату жилья в Татарстане", "Ассоциация незаконно осужденных поддерживает аварийщиков Татарстана", "Прокуратура, почему не защищаешь права жителей расселяемых домов?", "Из благоустроенной квартиры в БОМЖи. Это законно?" — с такими плакатами вышли аварийщики сегодня к зданиям суда, исполкома, следственного комитета и прокуратуры.

Власти Зеленодольска начали высылать жителям аварийных домов повторные уведомления о принудительном выселении из их квартир. На этот раз администрация дала им 10 дней на это. Администрация города выселяет 400 семей из аварийных домов. Уже месяц в горсуде проходят предварительные заседания по искам властей. Пока судьи откладывают начало рассмотрения дел на месяц и более.

Ранее аварийщики сообщили, что в их домах начали отключать коммуникации. Исполнительный комитет Зеленодольского района в ответе на запрос "Idel.Реалии" в июле заявил, что не давал указания по снятию коммуникаций в аварийных домах, а снимают батареи отопления — вандалы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG