Ссылки для упрощенного доступа

Вступили в силу санкции США против РФ из-за дела Скрипалей


Санкции США в отношении России из-за отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери сегодня вступают в силу.

7 августа штрафные меры были опубликованы в Федеральном реестре — официальном журнале правительства США.

Санкции предусматривают прекращение внешней помощи России, за исключением экстренной гуманитарной помощи. Отказ от поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства, а также финансовой помощи — выдачи России любых кредитов и кредитных гарантий.

Кроме того, санкции предполагают прекращение продажи оружия и любых товаров оборонного назначения. При этом "в интересах национальной безопасности" сотрудничество в космической сфере не будет ограничиваться.

В случае, если Москва в течение ближайших нескольких месяцев не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия, США введут еще один пакет санкций. В нем, в частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США и сокращение взаимной торговли до минимума.

В ожидании объявленных Вашингтоном санкций резко подешевел рубль.

В Лондоне заявили, что за покушением на Скрипалей стоит Кремль, поскольку боевой яд "Новичок", которым они были отравлены, разрабатывался в СССР. Москва обвинения отвергает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (31)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG