Ссылки для упрощенного доступа

Опека угрожает отказавшегося от ипотеки аварийщика отправить в психбольницу


Геннадий Мастрюков

В Зеленодольске соцработник угрожает 75-летнему жителю отправить его в психбольницу, если он не выселится из аварийной квартиры в Полукамушках. Об этом "Idel.Реалии" рассказал его сын Алексей Мастрюков.

Геннадий Мастрюков живет в одном из квартир по адресу Красный переулок, 11/2. Ему на праве собственности, до того, как суд лишил его, принадлежала 1/4 доли от 40 метровой квартиры. Власти Зеленодольска предложили пенсионеру 110 тысяч рублей компенсации и право заключить договор соципотеки на новое жилье.

Несколько дней назад к мужчине пришел соцработник — представитель органов опеки — и заявил, что если он не выселится из квартиры, то его отправят в психбольницу. Как пояснил сын Мастрюкова Алексей, отец болен, но "спокойный" и он ухаживает за ним.

— Социальный работник приходит к нему раз в год. В этот раз его обязал это сделать судья, который рассматривает иск исполкома о принудительном выселении, — рассказал Мастрюков.

Следующее судебное заседание по иску исполкома к аварийщику пройдет 20 сентября.

Власти Зеленодольска начали высылать жителям аварийных домов повторные уведомления о принудительном выселении из их квартир. На этот раз администрация дала им 10 дней на это. Администрация города выселяет 400 семей из аварийных домов. Уже полтора месяца в горсуде проходят предварительные заседания по искам властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG