Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Зеленодольска просит Путина "обратить внимание на коррупцию в Татарстане"


Владимир Путин

Жительница Зеленодольска, аварийщица, Александра Маркичева написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой "обратить внимание на коррупцию в Татарстане".

Речь идет о программе переселения жителей республики из аварийного жилья. Копия письма имеется в распоряжении редакции.

"[Чиновники пишут, что] на дома были уже получены денежные средства, на которые на всех жителей приобретены новые жилые помещения, а жители переселены", — пишет Маркичева, имея ввиду информацию с сайта "Реформы ЖКХ".

Аварийщики уже давно отмечают, что на сайте все их дома расселены, а им всем выдали новые квартиры. Женщина уверена, что местные власти обманным путем завладели средствами, выделенными из федерального центра на расселение.

Она указывает, что большая часть из тех, кто отказался переселяться и брать ипотеку — малоимущие, многодетные и пенсионеры. Ипотеку они не потянут. "При таком раскладе мы будем беженцами из Татарстана, когда наступит зима, бездомных окажется много. Только вот куда бежать?" — пишет она.

В своем обращении Маркичева пишет и о пенсионной системе, и о необходимости возвращения капитала олигархов в Россию.

"Мы, Владимир Владимирович, в ваших выступлениях слышим, что все делается для народа, чтобы людям жилось хорошо, чтобы не жили беднее, чем уже есть. Только вот на деле все наоборот. Большинство людей выживают, как могут. Вы видите только то, что вам показывают или то, что сами хотите видеть в кадре, а за кадром для вас большая часть закрыта. Но мы верим в вас. Вы — очень хороший и сильный политик и человек", — резюмирует жительница Зеленодольска и просит президента обратить внимание на ситуацию в Татарстане.

Власти Зеленодольска начали высылать жителям аварийных домов повторные уведомления о принудительном выселении из их квартир. На этот раз администрация дала им 10 дней на это. Администрация города выселяет 400 семей из аварийных домов. Уже полтора месяца в горсуде проходят предварительные заседания по искам властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG