Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан попал в ТОП-10 регионов страны по абсолютному числу выявленных взяткополучателей


Башкортостан попал в первую десятку регионов России по абсолютному количеству выявленных взяткополучателей.

Об этом говорится в опубликованных в августе данных Генпрокуратуры, пишет РБК.

По этому показателю на первом месте в России оказалась Ростовская область: в первой половине этого года там зарегистрировали 130 преступлений. Далее идет Москва — 127 случаев. Затем идут Московская и Челябинская области, Краснодарский край, Оренбургская область, Башкортостан и Дагестан.

При этом Москва и Подмосковье лидируют по абсолютному количеству выявленных случаев дачи взятки. За ними следуют Краснодарский край, Волгоградская область, Чечня, Воронежская область, Пермский край и Ростовская область.

Всего в 2018 году число случаев получения взятки выросло на 10%. На каждый миллион россиян в 2018 году пришлось 24 выявленных взяточника, из которых 15 человек деньги получили, а девять — дали.

Чаще всего в статистику коррупционных преступлений попадают сотрудники ГИБДД, а также работники государственных и муниципальных учреждений либо низовые служащие.

В прошлом году 36% всех осужденных по делам о взятках составляли государственные и муниципальные чиновники, 21% — полицейские, 12% — коммерсанты и 9% — сотрудники ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG