Ссылки для упрощенного доступа

В сентябре в Ижевске запланированы сразу три акции против пенсионной реформы


В начале сентября жители Ижевска намерены выйти на три акции против повышения пенсионного возраста.

Об этом в своих соцсетях пишет член совета Конфедерации труда России Андрей Коновал.

Он также отметил, что пикет 2 сентября станет первой акцией напротив здания hезиденции главы Удмуртии. "Если согласуют в этом месте, конечно, но причин для отказа нет", — написал он. Пикет у резиденции станет частью всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Организаторы — Российское Социалистическое Движение.

4 сентября в Ижевске профсоюзы Удмуртии проводят митинг против повышения пенсионного возраста.

Другая акция пройдет 9 сентября на Центральной площади перед кинотеатром "Россия". Заявленное количество человек — 1 000. Уведомление сторонники Алексея Навального в Ижевске подали накануне. Отметим, что 9 сентября — это еще один единый день протеста против повышения пенсионного возраста.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG