Ссылки для упрощенного доступа

В минэкономразвития России "Idel.Реалии" разъяснили, для чего разделили Поволжье


Республики Поволжья. Фото с сайта euromaidanpress.com

В ведомстве также уточнили, что на административно-территориальное деление страны макрорегионы не влияют.

Макрорегионы сформированы с учетом сложившихся социально-экономических связей, в том числе системы расселения, транспортных связей, сообщили в федеральном министерстве.

В правительственном органе также высказались по поводу опасений по возможному перекраиванию границ субъектов России.

— Макрорегионы не являются административно-территориальными единицами. Они формируются для активизации межрегионального взаимодействия в области инфраструктурной, инвестиционной и социальной политики, — отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татарстан и Башкортостан разводят экономически, но не политически?

Ранее в минэкономразвития России заявили о намерениях поделить страну на 14 макрорегионов.

Татарстан и Башкортостан оказались в разных макрорегионах, предложенных ведомством в Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года.

Субъекты, входящие в состав Приволжского федерального округа были разделены на два макрорегиона: Волго-Камский и Волго-Уральский.

В Волго-Камский макрорегион вошли Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермский край, Кировская область и Нижегородская область. А в составе Волго-Уральского макрорегиона оказались Башкортостан, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики, назвала деление на Волго-Камский и Волго-Уральский макрорегионы "смешным" решением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG