Ссылки для упрощенного доступа

Срок сдачи недостроев в "Салават күпере" передвинули еще на полгода


Дом 11-5

Соципотечники дома 11-5 в ЖК "Салават күпере" получили ответное письмо от прокуратуры Татарстана, где указано, что их дом и соседний 11-1 будут сданы к 1 марта следующего года. Копия документа имеется в распоряжении редакции.

"Предварительно строительством домов №11-1 будет заниматься ООО "Строитель+", №11-5 ООО "Народный дом". Ориентировочный срок, установленный для окончательного завершения строительных работ данных домов 31.12.2018. Срок ввода в эксплуатацию 01.03.2019", — говорится в ответе прокуратуры республики.

Ранее соципотечники обратились за помощью к депутату Госдумы и лидеру фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому. Это обращение от лица депутата перенаправили в местные надзорные органы.

Практически сразу после получения ответа от прокуратуры, соципотечникам пришло письмо из Госжилфонда РТ (заказчик строительства). Там сказано, что никаких сроков региональные чиновники озвучить пока что не могут.

Также сегодня 50 участников программы социальной ипотеки попытались выяснить у замглавы ГЖФ РТ Владимира Никифорова, почему его ведомство не осведомлено ходом работ в отличие от прокуратуры. Чиновник в ответ отказался верить в существование письма и позиции от надзорных органов.

— Когда мы начинали об этом говорить, он в ответ сразу же повышал тон и отказывался с нами разговаривать. Он отказался смотреть, что прислала прокуратура и заявил, что ничего об этом не знает, — заверили соципотечники.

Напомним, последний срок сдачи домов был намечен на август этого года. Изначально дома 11-го квартала жилого комплекса должны были сдать в 2015 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (35)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG