Ссылки для упрощенного доступа

АСВ возвращает через суд еще 460 млн в Татфондбанк


Агентству по страхованию вкладов — конкурсному управляющему Татфондбанка — через Арбитражный суд удалось признать недействительными сделки на 458,3 млн рублей. Положительные решения для госкорпорации приняли по 20 искам. Информация об этом размещена на сайте АСВ.

Среди исков есть требования и к физическим, и к юридическим лицам. Самое крупное из них — иск к ООО "Ак Барс — Техника" на 324,5 млн рублей. Также удовлетворены иски к ООО "Компания Сервис-Арго" (2,5 млн), ООО "Приоритет" (21,5 млн), Альметьевскому ОАО "Нефтемаш" (23,6 млн), ООО "Обувная фабрика "Спартак" (5,2 млн), ООО "Азнакаевский горизонт" (7,8 млн), ООО "Ак Барс Кайбицы" (12,8 млн), ООО "Шифа-8" (7,8 млн) и другим компаниям.

По 10 искам Арбитражные суды отказали АСВ в требованиях. В основном это требования к физическим лицам, но есть и один банк — ОАО "Промсвязбанк" (59,7 тысяч долларов). Общая сумма отказов, без учета иностранной валюты, — 73,5 млн рублей.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG