Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани предложили штабу Навального провести митинг против пенсионной реформы в Юдино


В штабе оппозиционера считают такое предложение незаконным и намерены выйти на заявленную ими площадку — в парк Тинчурина.

Исполком Казани предложил активистам штаба Алексея Навального провести 9 сентября митинг против повышения пенсионного возраста в поселке Юдино, на площади перед ДК Железнодорожников. Об этом "Idel.Реалии" рассказала координатор местного штаба оппозиционера Эльвира Дмитриева.

Ранее активисты просили исполком согласовать митинг в парке имени Карима Тинчурина (является гайд-парком). Предполагаемое количество участников акции — тысяча человек.

"С учетом заявленной численности участников публичного мероприятия в количестве 1000 человек, ввиду наличия единственной свободной площадки на территории Казани в заявленный вами период, позволяющей обеспечить безопасность участников публичного мероприятия и иных граждан, предлагаем вам изменить место проведения митинга в указанные дату и время на площадь перед ДК Железнодорожников по улице Ильича", — сообщил организаторам руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин.

Эльвира Дмитриева сообщила "Idel.Реалии", что штаб оппозиционера считает незаконным такое предложение исполкома, в связи с чем намерен 9 сентября выйти на митинг на заявленную ими площадку — в парк Тинчурина.

Напомним, в начале августа политик Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста — митинги пройдут 9 сентября, в единый день голосования. В выходные Навальный был задержан в Москве сотрудниками полиции, а в понедельник суд арестовал его на 30 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG