Ссылки для упрощенного доступа

В Перми пройдут два митинга против повышения пенсионного возраста


В Перми в начале сентября состоится сразу два митинга против повышения пенсионного возраста. Первая акция запланирована на 2 сентября и пройдет в Парке Камней, у Перми II.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали организаторы — КПРФ при участии Союза / Содействие социального развития (некоммерческая организация) и Левый Фронт Перми.

— Мы подавали заявку на шествие и митинг в центре города. Шествие нам запретили под выдуманными предлогами. Митинг согласовали в Парке Камней, — пояснили организаторы "Idel.Реалии". — Все остальные площадки в городе объявлены недоступными для массовых выступлений под предлогом того, что там проводятся постоянно какие-то культурно-массовые мероприятия.

9 сентября сторонники Навального намерены провести в центре города свои акции — митинг и шествие. Отметим, что власти отказали им в согласовании мероприятий. Однако организаторы решили не менять своих планов, так как посчитали, что должным образом уведомили администрацию города, и пройтись шествием от Комсомольской площади (аллея на пересечении с улицей Полины Осипенко) до здания Заксобрания края.

Этим летом в Перми прошло более десяти акций против пенсионной реформы. Активисты отмечают, что за это время ими было отослано более 20 тысяч писем протеста на имя президента России Владимира Путина.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG