Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ульяновска согласовали митинг 9 сентября на площади перед старым железнодорожным вокзалом


Фото штаба Навального в Ульяновске

Активисты штаба Навального считают это место бесперспективным для проведения всероссийской акции и требуют согласовать акцию перед ДК "Современник".

В Ульяновске на проведение акции 9 сентября против пенсионной реформы было подано два уведомления. Документы в мэрию принесли активист регионального отделения "Открытой России" Игорь Топорков и координатор гражданского штаба сторонников Навального в Ульяновске Влад Марьин. В результате мэрия решила согласовать публичную акцию активисту "Открытой России" на площади перед старым железнодорожным вокзалом.

— В любом случае акция протеста 9 сентября в Ульяновске состоится, — говорит Топорков. — Митинг будет посвящен сегодняшнему "курсу правительства" и пенсионной реформе в том числе. Единственное — сейчас у нас может измениться место проведения акции, так как нас, конечно, не устраивает, что нам дали место абсолютно бесперспективное для проведения публичной акции.

Координатор гражданского штаба сторонников Навального Влад Марьин, который наряду с активистом "Открытой России" подавал заявку на проведение акции 9 сентября, заявил, что намерен добиваться в мэрии другой площадки для проведения митинга. Он проводит переговоры с властями о переносе в более перспективное место для проведения митинга.

— Мэр города нам отказал в проведении акции, причем отказ не был никак мотивирован. Также нам не была предложена альтернативная площадка. Сегодня мы планируем снова посетить мэрию и потребовать согласовать нам акцию в более проходном месте города, например, на площади перед ДК "Современник", где проходила акция Навального 5 сентября, — прокомментировал активист Влад Марьин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG