Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Марий Эл ведёт проверку информации о ДТП с участием высокопоставленного сотрудника ДПС


Дмитрий Чемис

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по Марий Эл ведёт проверку инцидента с участием замкомандира специализированного батальона дорожно-патрульной службы подполковника полиции Дмитрия Чемиса.

Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщила руководитель пресс-службы МВД по Марий Эл Ольга Плотникова. 29 августа в одном из дворов на улице Баумана в Йошкар-Оле произошло столкновение автомобиля, принадлежащего Чемису (он был за рулём и в форме) и велосипеда, которым управляла 9-летняя девочка.

Отец девочки Алексей Михадаров сообщил, что его дочь позвонила ему примерно в 19:30. Она плакала и жаловалась, что незнакомый мужчина забрал у неё велосипед и потребовал вызвать родителей. Девочка рассказала ему, что ехала на велосипеде по дворовой дороге, а левее неё и чуть впереди в том же направлении двигался "Мерседес". В какой-то момент машина и велосипед соприкоснулись, после этого водитель автомобиля резко нажал на тормоза. Вышедший из машины мужчина забрал велосипед и перенёс его к турнику, который находится на территории детской площадки в паре метров от дворовой дороги.

Водитель "Мерседеса" был в полицейской форме. Он сказал отцу девочки, что ГИБДД вызывать не нужно, "сами разберёмся". По его мнению, виновата в столкновении была девочка, поэтому родители должны возместить ущерб.

— Моя дочь и другие дети, которые играли в это время во дворе, сказали, что велосипед ехал по правой стороне дороги, близко к бордюру детской площадки, — говорит Михадаров. — Поэтому я не согласился с тем, что виновата она. По правилу "правой руки" водитель должен был пропустить её.

Алексей Михадаров показывает место ДТП
Алексей Михадаров показывает место ДТП

Отец ребёнка решил вызвать на место полицейских, он позвонил в дежурную часть управления МВД России по Йошкар-Оле. Но на место происшествия приехали сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, которых после этого вызвал водитель в полицейской форме. Приехавшие, по оценке Алексея Михадарова "долго общались" с вызвавшим их подполковником, владельцем "Мерседеса". Йошкар-олинец подозревает, что руководитель мог использовать своё служебное положение и дать подчинённым указания составить выгодную ему схему происшествия. Подробностями о том, что это за схема, Михадаров отказывается делиться. Он говорит, что ему, как представителю несовершеннолетнего участника ДТП, пришлось подписать эту схему, но "видимость уже была плохая" (на улице было поздно и темно).

— Он убрал велосипед моей дочери с места происшествия, чтобы скрыть следы, — возмущается отец.

30 августа Алексея Михадрова с дочерью вызвали в офис дорожно-патрульной службы, чтобы зафиксировать объяснения по дорожно-транспортному происшествию. Отец девочки отказался отвечать на вопросы полицейских, поскольку беседа происходила в отстуствии социального педагога. На следующий день, 31 августа, представители ГИБДД пытались взять объяснения у девочки в отстутствие отца. О том, что они пытались попасть в квартиру, где проживает ребёнок, Михайдарову сообщили соседи.

Информации о дорожно-траснпортном происшествии с участием замкомандира спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Марий Эл Дмитрия Чемиса нет в дорожной хронике регионального управления ГИБДД за 29 и 30 августа. Отдел пропаганды, отвечающий за контакты со СМИ, оказался недоступен для комментариев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG