Ссылки для упрощенного доступа

На довыборах в Госсовет РТ и Казгордуму не будет видеонаблюдения


На довыборах в Госсовет Татарстана (пройдут 2 сентября) и Казанскую городскую думу не будет видеонаблюдения. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента "Idel.Реалии", сообщил зампред ЦИК РТ Олег Сквордяков.

По его словам, на предстоящих выборах наблюдение будет осуществлять Общественная палата Республики и другие активисты. Ранее стало известно, что на довыборах в Госсовет все (кроме одного) избирательные участки будут оборудованы КОИБами — комплексами обработки избирательных бюллетеней. "Этого достаточно для получения объективного результата", — подчеркнул Олег Сквордяков.

Напомним, довыборы в Госсовет Татарстана по Чуйковскому одномандатному округу пройдут в это воскресенье, 2 сентября. Полномочия победившего кандидата истекут осенью следующего года. Дополнительные выборы в Казгордуму по Северному и Арбузовскому одномандатным избирательным округам состоятся 9 сентября (их полномочия истекут в 2020 году).

Кроме того, 9 сентября в Татарстане состоятся дополнительные выборы депутатов органов местного самоуправления. Выборы пройдут в 42-х муниципальных районах, в 206 сельских и 14 городских поселениях. На этих выборах также не будет видеонаблюдения.

На выборах президента России, которые прошли 18 марта, видеонаблюдение было лишь на трети участках республики — камерами оснастили 940 участков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG