Ссылки для упрощенного доступа

Лидер сепаратистов "ДНР" Захарченко погиб при взрыве в Донецке


В центре Донецка вечером в пятницу произошел взрыв.

В Донецке вечером в пятницу в результате взрыва погиб глава сепаратистов так называемой "ДНР" Александр Захарченко. О гибели Захарченко со ссылкой на свои источники сообщают российские информационные агентства. Смерть лидера поддерживаемых Россией сепаратистов подтвердили также военный репортер Семен Пегов и донецкий блогер Александр Жучковский.

Как сообщается, взрыв произошел в ресторане "Сепар", расположенном в самом центре Донецка, неподалеку от резиденции так называемого "главы ДНР".

По ряду сообщений, в результате взрыва пострадал еще один из лидеров сепаратистов Александр Тимофеев.

Захарченко возглавил сепаратистов "ДНР" в августе 2014 года. Его подпись стоит под Минскими соглашениями о мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Сам он неоднократно заявлял, что готов "дойти до Киева".

"Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщает, что сепаратисты в Донецке задержали нескольких человек, которых подозревают в причастности к гибели Захарченко. Они утверждают, что это "украинские диверсанты".

Ранее в Донецке при разных обстоятельствах были убиты известные полевые командиры сепаратистов - гражданин России Арсен Павлов ("Моторола") и Михаил Толстых ("Гиви"). Ряд видных командиров сепаратистов были убиты также в Луганске и Луганской области. Сепаратисты, как правило, возлагают ответственность за их гибель на Украину. В то же время, есть и версии, что убийства совершались в борьбе за влияние между различными группировками сепаратистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (27)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG