Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии потребовали отправить в отставку президента Владимира Путина 


На митинг КПРФ против пенсионной реформы пришло около 500 человек.

Сегодня в сквере Чапаева в Чебоксарах прошел митинг, организатором которого выступило региональное отделение КПРФ

По подсчётам присутствующих, на акцию против повышения пенсионного возраста в столице Чувашии вышло около 500 человек. Депутаты, члены регионального отделения коммунистической партии, общественники поднимали также вопросы низкого социального уровня жизни людей, говорили про маленькие зарплаты, завышенные тарифы за вывоз мусора, банкротство предприятий, безработицу.

Наряду с выступающими на митинге, пришедшие на акцию протеста потребовали отправить в отставку призидента России Владимира Путина и правительство РФ. Коммунисты в Чувашии подхватили и региональную повестку, разместив на растяжки "Позорный полк" депутатов Госдумы от Чувашии от партии "Единая Россия", проголосовавших за повышение пенсионного возраста, также здесь был изображён портрет председателя Госсовета республики Валерия Филимонова и главы Чувашии Михаила Игнатьева. Во время одного из выступлений юрист и общественник Юрий Сидоров заострил внимание на том, что повышение пенсионного возраста не коснется сотрудников силовых ведомств.

Как отметил депутат Госдумы Валентин Шурчанов, следующую акцию протеста запланировано провести 22 сентября. На сегодняшний день в региональное отделение КПРФ в Чувашии поставить подпись против повышения пенсионного возраста обратилось 57 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG