Ссылки для упрощенного доступа

На авиационном заводе в Казани прокомментировали информацию о принуждении сотрудников к голосованию


Центральная избирательная комиссия Татарстана на своем официальном сайте прокомментировала информацию о принуждении сотрудников авиационного завода к голосованию на довыборах в Госсовет РТ, которые проходят сегодня.

Напомним, штаб Алексея Навального в Казани накануне опубликовал в своих соцсетях фотографию документа, подписанного исполняющим обязанности директора по персоналу Казанского авиационного завода им.Горбунова М.В. Горячевой. Письмо адресовано руководителям десятков подразделений завода. В документе напоминается, что 2 сентября состоятся дополнительные выборы в Госсовет Татарстана по Чуйковскому одномандатному округу.

"В связи с чем просим вас организовать голосование сотрудников вашего подразделения, относящиеся по месту регистрации к данному избирательному округу. Также в день выборов необходимо обеспечить, чтобы работники после посещения избирательного участка сообщали руководителю подразделения о том, что проголосовали", — говорилось в документе.

В нем также говорится, что руководитель подразделения должен 5 раз в день сообщать информацию о количестве проголосовавших на определенное время.

"В связи с этим Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан оперативно направила письмо в адрес руководства Казанского авиационного завода им. Горбунова о недопустимости подобных действий и необходимости незамедлительно провести проверку по фактам, изложенным на сайте "Голос— за честные выборы", — говорится на сайте Центризбиркома Татарстана.

Первый заместитель генерального директора ПАО "Туполев" в ответ на обращение ЦИК РТ сообщил, что на предприятии начали "внутреннее служебное расследование".

"По предварительным данным, подготовка представленной на сайте "Голос — за честные выборы" служебной записки, была личной инициативой и.о директора по персоналу М.В. Горячевой с целью информирования работников о предстоящих выборах и получения статистических данных о явке по избирательному округу. О недопустимости подобных действий с ней была проведена разъяснительная беседа. Фактов давления на работников предприятия по поводу обязательного участия в выборах либо о голосовании за конкретного кандидата выявлено не было", — сказано в ответе руководства предприятия.

Довыборы в Госсовет Татарстана по Чуйковскому одномандатному округу проходят сегодня. В них принимают участие три кандидата — замкоординатора ЛДПР в Татарстане Марсель Габдрахманов, руководитель казанского горкома "Коммунистов России" Василий Новиков и самовыдвиженец Рустем Хасанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG