Ссылки для упрощенного доступа

Казанскую обувную фабрику "Спартак" обвиняют в преднамеренном банкротстве


Руководство казанской обувной фабрики "Спартак" обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия.

Материалы переданы в УВД Казани для возбуждения уголовного дела, сообщает РБК-Татарстан со ссылкой на конкурсного управляющего "Спартака" Эдуарда Киреева.

— Документы в УВД Казани были переданы одновременно с публикацией заключения в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Мы свою работу выполнили, ждем теперь реакцию правоохранительных органов. Думаю, все определится в течение месяца, — сказал Киреев.

Кроме того, по его словам, сотрудникам фабрики до сих пор не выплатили долги по зарплате.

— Как только деньги приходят на счет, они тут же идут на выплаты работникам, которым помимо зарплаты положены еще выходные пособия, компенсации за неиспользованные отпуска, — сказал управляющий.

Нанесенный ущерб предприятию составил более 2,1 млрд рублей.

Эдуард Киреев подал иск в Арбитражный суд РТ с требованием признать недействительными сделки по продаже права на товарные знаки "Bon Ton", "Polliar", "Бон Тон" и "Спартак" аффилированной компании "Шуз Концепт" по явно заниженной стоимости — на общую сумму 80 тысяч рублей. А также, по его мнению, имеются основания оспорить и другие договора купли-продажи активов предприятия.

Согласно закону, минимальное наказание для руководителя, намеренно доведшего предприятие до банкротства составляет штраф от 200 до 500 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы на срок до 6 лет.

Арбитражный суд РТ в апреле 2018 года признал обувную фабрику "Спартак" банкротом и ввел в отношении компании конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов составляет более 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG