Ссылки для упрощенного доступа

Крупную трикотажную фабрику России в Чувашии могут объявить банкротом


Фото: cap.ru

Кредиторы ООО "Чулочно-трикотажной фабрики" приняли решение об обращении в суд о банкротстве фабрики.

С ходатайством о введении процедуры наблюдения за чебоксарской чулочной фабрикой налоговая служба вышла в феврале этого года. Тогда же впервые встал вопрос о признании предприятия банкротом, которое на сегодняшний день только "Сбербанку" задолжало 240 млн рублей.

На днях на очередном собрании кредиторов было принято решение о следующем этапе банкротства — "об обращении в суд с ходатайством о признании ООО "Чулочно-трикотажная фабрика" банкротом и открытии конкурсного производства".

История фабрики началась в 1951 году, когда в Чебоксарах появился Комбинат по производству домашнего текстиля. Продукция ООО "Чулочно-трикотажной фабрики" известна по всей России, а в последнее время линейка ассортимента выпускающей продукции заметно расширилась.

В 2009 году Волжская текстильная компания впервые была признана банкротом. Компания должна была кредиторам более 4 млрд рублей. Тогда руководство региона заподозрило директоров предприятия в преждевременном банкротстве. В результате бывшего руководителя фабрики осудили на 3 года лишения свободы условно. Все это время на предприятии были задержки по зарплатам и постоянные сокращения. По данным на 2015 год на предприятии работало около 900 человек.

В 2013 году фабрику от закрытия спас миллионер Владимир Ермолаев, который является ее собственником по сегодняшний день.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG