Ссылки для упрощенного доступа

Саратовскому штабу Навального отказали в согласовании митинга и шествия против пенсионной реформы


Власти отказались пояснить причину отказа и не предложили оппозиционерам альтернативное место для акции.

Аппарат администрации города Саратова отказал местному штабу оппозиционера Алексея Навального в согласовании шествия и митинга против пенсионной реформы. Митинг предполагалось провести 9 сентября у "Ротонды" на улице Взвоз имени Бабушкина.

В отказе зам. главы администрации муниципального образования "город Саратов", руководитель аппарата Елена Злобнова пояснила, что уведомление не соответствует 7 статье 54 Федерального закона о митингах, шествиях и демонстрациях. Однако не смогла пояснить: в чем именно заявка на митинг и шествие нарушают федеральный закон. Также чиновница мэрии отказалась предоставить оппозиционерам альтернативное место для митинга протеста.

— Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 28 от 26 июня 2018 года гласит, что в случае, если чиновники в ответ на уведомление о публичном мероприятии не предложили конкретного альтернативного места его проведения, оно считается согласованным. Поэтому приглашаем саратовцев 9 сентября в 16-00 часов на митинг на площадь у цирка имени Братьев Никитиных, — сообщили "Idel.Реалии" в местном штабе Навального.

Предполагается, что в митинге в Саратове примет участие от 1 тысячи человек.

9 сентября: в день всероссийской акции протеста, штабы Навального проведут в разных городах РФ митинги и шествия против повышения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG