Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет в Чувашии расследует утечку информации по делу об изнасиловании в детском лагере


Об этом сообщил блогер Константин Ишутов, который был допрошен в качестве свидетеля.

Следственный комитет в Чувашии возбудил уголовное дело по факту утечки информации по делу об изнасиловании в детском лагере. Об этом рассказал чебоксарский блогер Константин Ишутов, вызванный на допрос в качестве свидетеля.

По его данным, утечка произошла с почтового сервера. Также свидетелем по данному делу проходит руководитель правозащитной организации "Народный контроль" Антон Сапрыкин. 31 августа у него дома прошли обыски с участием сотрудников ФСБ. Как сообщает сам Антон Сапрыкин, у него дома искали экстремистскую литературу, изъяли телефон и винчестер, который отправили на экспертизу. Ишутов считает, что дело носит "заказной" характер.

— Важный момент: статус "свидетеля", в котором я и Антон Сапрыкин сейчас находимся, не позволяет нам ознакомиться с материалами дела, — отмечает Ишутов. — Со слов следователя Дениса Ильина, который меня допрашивал, я понял, что у них произошла утечка информации на почтовом сервере, которому якобы мы имеем какое-то отношение. Как я понял, дело возбуждено пока в отношении неустановленных лиц. Я считаю, что дело носит "заказной" характер, потому что оно было возбуждено после того, как я написал в сети Интернет, что следственный комитет "замял" дело об изнасиловании девочки в лагере.

Ранее прокуратура Чувашии установила, что изначально (летом 2017 года) дело по изнасилованию девочки в лагере не не возбуждалось. Исходя из официального ответа ведомства, следователям понадобилось чуть больше месяца, чтобы вынести отказ в возбуждении уголовного дела. Дело было возбуждено только 9 июля 2018 года после публикации расследования на “Idel.Реалии”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG