Ссылки для упрощенного доступа

Жители Уфы, где произошло землетрясение, заявили об отказе экстренных служб отвечать на звонки


Жители Уфы, где сегодня ночью произошло землетрясение, пожаловались в соцсетях, что на звонки в экстренную службу по номеру 112 им никто не ответил.

Как пишет портал Ufa1.ru, ссылаясь на сообщения местных жителей, при попытке дозвониться они слышали музыку, после чего звонки обрывались.

— Пытались позвонить в МЧС на номер 112, но эти товарищи включали нам музыку три раза по 35 и по 50 секунд, и звонок сбрасывался. Вот такие у нас службы, — цитирует портал одного из местных жителей.

—У нас дом шатался в четыре утра, и посуда гремела на кухне.Мы с мужем от этого проснулись. Страшно очень... Что это было? МЧС звонки сбрасывает, — заявила жительница Уфы Светлана.

Напомним, сегодня ночью в Башкортостане в нескольких местах наблюдались подземные толчки магнитудой в 5,4 балла. В частности колебания отмечались в Белорецком и Салаватском районах республики а также в Уфе.

Очаг землетрясения был в Катав-Ивановском районе Челябинской области и залегал на глубине 10 километров, магнитуда подземных толчков — 5,4 (по другим оценкам магнитуда составила от 5,5 до 5,7).

После землетрясения в Катав-Ивановске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за новых подземных толчков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG