Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии нормативные акты по пенсионной реформе приводят в соответствие с выступлением президента Путина


В регионах приводят в соответствие нормативные акты с учетом последнего выступления президента страны на тему повышения пенсионного возраста.

Об этом сообщают депутаты Госсовета республики, голосовавшие против повышения пенсионного возраста. В Чувашии уже прошло расширенное заседание депутатов и правительства. Как стало известно корреспонденту "Idel.Реалии", в разных регионах поступило указание о приведение в соответствие нормативных актов по пенсионной реформе с учетом последнего выступления президента страны Владимира Путина.

На расширенном заседании правительства Чувашии депутатами Госсовета от КПРФ было внесено предложение о дополнительных льготах для многодетных семей. Они предлагают освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога на один автомобиль. Но основная повестка расширенного заседания была посвящена пенсионной реформе.

— Сейчас есть региональные льготы для пенсионеров, а по сути эти льготы нужны не для пенсионеров, потому что возврат сдвигается на пять лет, а для людей предпенсионного возраста, — объясняет депутат Госсовета Чувашии Григорий Данилов. — Напомню, что президентом был введен новый термин "предпенсионный возраст" — это женщины с 55 до 60 лет и мужчины — с 60 до 65 лет. На мое предложение председателю комитета, что нам не нужно бежать "впереди паровоза" и менять нормативные акты именно сейчас, когда закон пока принят только в первом чтении, мне сказали, что уже все решено, дословно — как Путин сказал, так и будет.

Напомним, 29 августа Владимир Путин выступил с телеобращением, посвященным пенсионной реформе. По его словам, после реформы возраст выхода на пенсию для женщин в России должен составить 60 лет, а не 63, как говорится в предложенном правительством законопроекте. Это главное изменение, которое Путин предложил внести в план повышения пенсионного возраста, предложенный ранее правительством. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для мужчин — 60 лет, для женщин — 55. Путин также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Он предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG