Ссылки для упрощенного доступа

РБК: Глава СК по Татарстану Павел Николаев может стать главой СКР по Москве


Председатель СКР Александр Бастрыкин выдвинул​ начальника Главного следственного управления СКР по Татарстану Павла Николаева на должность руководителя московского главка ведомства.

Об этом сообщил источник РБК в центральном аппарате СКР и подтвердил собеседник, близкий к ведомству.

— Предложение занять должность Николаеву сделали на прошлой неделе, — сообщил собеседник агентства.

По словам собеседника, назначение может произойти после 14 сентября, когда примут кадровые решения по силовым ведомствам.

Место начальника столичного главка СК остается вакантным с начала июня,когда с поста ушел Александр Дрыманов. И. о. руководителя ГСУ СК по Москве является полковник Андрей Стрижов.

Через 1,5 месяца после отставки Дрыманова его арестовали по уголовному делу о коррупционных связях офицеров СКР с криминалитетом.

— Эта фигура [Павел Николаев] очень сильная. Более сильная, чем Дрыманов. На Татарстан он был поставлен в 2007 году лично Бастрыкиным, — говорит собеседник РБК.

Как отмечает собеседник издания, Николаев, назначенный из центра, не относится к числу ставленников Минтимера Шаймиева и главы республики Рустама Минниханова. Однако он имеет хорошие отношения с руководством местного управления ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG