Ссылки для упрощенного доступа

Жители Осиново соорудили "часовню" на месте строительства МСЗ


Импровизированная часовня на месте строительства мусоросжигательного завода в Осиново

Жители посёлка Осиново и экоактивисты накануне, 5 сентября, соорудили произвольную "часовню" на месте, где предполагается строительство мусоросжигательного завода. Об этом "Idel.Реалии" сообщили сами экоактивисты.

"В честь праздника грузинской Божьей матери посередине букв "НЕТ МСЗ" осиновцы прочитали молитву и соорудили часовенку, чтобы строительство никогда не состоялось", — говорится в сообщении.

О проекте "Чистая страна"

Помимо Татарстана до 2025 года четыре аналогичных мусоросжигательных завода появятся в Подмосковье. Их строительство связано с программой "Чистая страна". Она представляет собой стратегический план по разрешению проблем отходов.

На деле же, это не "часовенка", а молитвенный столб с иконой. Ранее на этом месте активист Дмитрий Егоров выкосил траву так, что получилась надпись "НЕТ МСЗ". "Часовенку" осиновцы основали на этом же месте и повесили икону Божьей матери.

Отметим, накануне митрополит Феофан также посетил храм в Осиново. Помимо этого он предложил построить новый храм и в ЖК "Салават күпере".

— На душе всякое бывает, там тоже нужно построить храм. Я обязательно обращусь к властям, чтобы был и там храм, — сказал Феофан.

Напомним, строительство мусоросжигательного завода в Осиново мощностью 550 тысяч тонн планируется начать осенью. Инвестором выступает дочерняя компания корпорации "Ростех" (руководит которой Сергей Чемезов, являющийся, по сообщениям, другом Владимира Путина) "РТ-Инвест". В Казани более года идут акции протеста против строительства завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG