Ссылки для упрощенного доступа

"Патриоты России" провели в Уфе митинг, посвященный пенсионной реформе


В Уфе сегодня прошел очередной митинг на тему повышения пенсионного возраста, организованный на этот раз партией "Патриоты России".

В согласованном с властями мероприятии, которое прошло на площади возле уфимского Дворца спорта, приняли участие около 250 человек.

Хотя митинг анонсировался, прежде всего, как возможность выразить протест против пенсионного возраста, ораторы на эту тему говорили относительно мало и больше возмущались намерением властей ввести платные парковки в Уфе, а также сложившейся плачевной ситуацией в здравоохранении и образовании.

В одно время трибуной на митинге завладели представители "Национального освободительного движения" (НОД), "Партии "Великое Отечество" и других движений, вошедших в созданную под эгидой "патриотов" в начале нынешнего года "Коалицию патриотических сил". Со сцены понеслись призывы "проявить солидарность со сражающимся с фашизмом Донбассом", помнить, что "миллион наших предков пал, создавая великую державу, присоединяя Прибалтику, Кавказ и другие земли".

Лидер местных "патриотов" Загир Хакимов уделив некоторое внимание пенсионной теме, стал развивать партийную идею о необходимости разрешить избирательные блоки и на этой основе ввести в стране двухпартийную систему. Роль правоцентристской силы, при этом, оратор отвел "Единой России", а роль "левоцентристской патриотической силы" – своей партии.

В принятой резолюции митинга так и было отдельно зафиксировано, что "для более полного и активного вовлечения граждан страны в общественно-политическую жизнь необходимо вернуться к практике создания политических блоков из представителей разных политических партий и предоставления таким блокам возможности участвовать в избирательных кампаниях".

Попутно было высказано пожелание проводить пенсионную реформу "только после проведения всенародного обсуждения и только после проведения реального комплекса эффективных мер по повышению рождаемости", а также протест против перевода площадей в центре Уфы в зону платных парковок.

Прямое требование не проводить повышение пенсионного возраста в резолюцию "патриотов" так и не попало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG