Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле суд вынес приговор экс-мэру Павлу Плотникову


Плотников заявил, что обжалует приговор в Верховном суде республики.

Городской суд Йошкар-Олы приговорил 6 сентябр ябывшего мэра Павла Плотникова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за взятку в виде трёх гаражей, сообщает корреспондент "Idel. Реалии". Только что завершилось вынесение решения суда.

Павел Плотников был арестован в начале декабря 2015 года. Ему предъявили обвинение в получении в виде взятки квартиры стоимостью 4 млн руб. Через некоторое время было сформулировано второе обвинение - незаконное предпринимательство. Следствие по делу бывшего мэра Йошкар-Олы длилось более полутора лет. Суд над ним шёл с сентября 2017 года. В сформулированном на суде гособвинении, экс-чиновник обвиняется в получении в виде взятки трёх гаражей и незаконном предпринимательстве. Эпизод с взяткой в виде квартиры в деле не фигурировал.

Бывший мэр не признал своей вины, он называл своё дело надуманным, основанным на показаниях единственного свидетеля, заинтересованного лица. Показания против него дал предприниматель Александр Тураев, осуждённый на девять лет лишения свободы за попытку организации покушения на Плотникова (это преступление было раскрыто в апреле 2015 года, Туруева арестовали и год спустя осудили).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

XS
SM
MD
LG