Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовет Татарстана внесли законопроект о сохранении льгот для граждан предпенсионного возраста


Светлана Захарова

Инициативу подготовили депутаты-единоросы, которые стараются выполнить поручения Путина.

В Государственный Совет Татарстана поступил проект о внесении изменений в закон РТ "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан". Документ предусматривает сохранение всех мер социальной поддержки и льгот для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет, а также граждан, имеющих право на досрочное назначение пенсии, независимо от повышения пенсионного возраста.

— Иными словами, все условия социальной поддержки сохраняются прежними, несмотря на то, что гражданин выйдет на пенсию позже, — заявила глава комитета Госсовета по социальной политике Светлана Захарова.

Как сообщат пресс-служба Госсовета, речь идет о транспортных льготах, льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг, зубопротезировании, приобретении лекарств, оплате капитального ремонта многоквартирных домов и т.д.

Законопроект разработан депутатами Госсовета из фракции "Единой России". Захарова является одним из соавторов.

Напомним, 29 августа Владимир Путин выступил с телеобращением, посвященным пенсионной реформе. По его словам, после реформы возраст выхода на пенсию для женщин в России должен составить 60 лет, а не 63, как говорится в предложенном правительством законопроекте. Это главное изменение, которое Путин предложил внести в план повышения пенсионного возраста, предложенный ранее правительством. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для мужчин — 60 лет, для женщин — 55. Путин также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил сохранить льготы для граждан с нынешнего возраста выхода на пенсию.

— Всё, что положено от региональной власти, мы все эти вопросы реализуем. Льгот в общей совокупности — где-то под 6,8 млрд рублей. Возможно, какую-то сумму придется добавить. Но однозначно я могу заверить, что по всем видам льгот, которые приняты в нашей республике, и вот эта категория, которую обозначил наш президент, они будут приняты и реализованы, — ранее пообещал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG