Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" в Саратове пыталась вручить местным депутатам "яйца мужества"


Фото: "Открытая Россия" в Саратове

Активисты провели перфоманс у здания областной думы.

В Саратове активист "Открытой России" Андрей Городецкий провел одиночный пикет у здания Саратовской областной думы, где он планировал вручить куриные яйца местным парламентариям. Активист назвал яйца "яйцами мужества". В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" он объяснил, что акция была направлена на местных парламентариев, которым не хватает силы воли и смелости принимать те законы, которые нужны обществу.

— На самом деле это полушуточная акция о том, почему наши депутаты, которых мы выбирали и которые тратят большие средства на выборы, так часто принимают варварские, бесчеловечные и грабительские законы? На самом деле версий может быть много — может их семьи находятся в заложниках, может им угрожают киллеры, может в их мозг внедрен "жучок", и если они примут не то решение, "наверху" узнают об этом и нажимают на красную кнопку, после чего они уничтожаются. Я считаю, что депутатам не хватает храбрости, и мы решили ее подарить виде в яиц, чтобы избавиться от фобий и наконец начать принимать те законопроекты, которые сделают жизнь в стране лучше и будут приносить пользу, — рассказал о сегодняшней акции Андрей Городецкий.

На пикете активист пытался вручить "яйца мужества" спикеру парламента Ивану Кузьмину и другим областным депутатам, но яйца никто не взял, заявив "что они у них есть". Акция закончилась объяснениями сотрудникам полиции.

Также активисты "Открытой России" в Саратове приняли участие в акции в защиту политзаключенных у памятника Вавилову, организатором которого каждый месяц 6 числа выступает местный оппозиционер Андрей Калашников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG