Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ в Казани вновь проведет митинг против повышения пенсионного возраста


Митинг КПРФ 2 сентября

Акция пройдет 22 сентября.

Сегодня, 7 сентября, руководитель казанского горкома КПРФ Алексей Серов уведомил исполком города о проведении 22 сентября митинга против повышения пенсионного возраста. Об этом он сообщил "Idel.Реалии". По словам коммуниста, Казань таким образом примет участие во всероссийской акции протеста.

Серов предложил исполкому согласовать митинг в парке имени Тинчурина. Предполагаемое количество участников акции — 150 человек. На митинге намерены продолжить сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

Летом и в начале сентября коммунисты уже провели в Казани несколько акций против пенсионной реформы. Они собирали от 300 до двух тысяч человек.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Он предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Президент России Владимир Путин 29 августа выступил с телеобращением, посвященным пенсионной реформе. По его словам, после реформы возраст выхода на пенсию для женщин в России должен составить 60 лет, а не 63, как говорится в предложенном правительством законопроекте. Это главное изменение, которое Путин предложил внести в план повышения пенсионного возраста, предложенный ранее правительством. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для мужчин – 60 лет, для женщин – 55. Путин также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

После принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении Госдума установила срок до 24 сентября для представления поправок. Ожидается, что нижняя палата российского парламента рассмотрит законопроект во втором чтении до конца месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG