Ссылки для упрощенного доступа

Накануне выборов журналисты НТВ устроили засаду сыну активиста движения "Голос"


После нападения ребенок боится, что его похитят.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" заявило о преследовании из-за активной работы по выявлению и пресечению нарушений на выборах. Накануне выборов 9 сентября журналисты НТВ атаковали сына активиста движения Романа Удота вопросами прямо у школы. Сын только пошел в третий класс.

Кроме того, на семью Романа продолжает оказываться психологическое давление давление — звонят ночью его пожилым родителям, устраивают засады.

Ранее, по заявлению корреспондентов телекомпании НТВ полиция возбудила уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) на Романа Удота.

Роман Удот — один из известных активистов наблюдательского движения в России. Сейчас он является одним из лучших специалистов по электоральной статистике, признанный на международном уровне — он соавтор некоторых методических материалов БДИПЧ ОБСЕ.

9 сентября, в единый день голосования в 22 субъектах РФ выберут глав, в 16 регионах выберут депутатов местных законодательных собраний, а также состоятся довыборы в местые органы власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG